为满足虚荣心 乌市女出纳两年侵占酒店48.91万元

2016年07月08日12:42  来源:亚心网
 
原标题:为满足虚荣心 乌市女出纳两年侵占酒店48.91万元

工作收入不高、家庭条件一般,但为满足自己虚荣心和消费欲望,在不到两年时间内,女子吴芳利用担任酒店出纳的便利条件,侵吞公款48.91万元。

7月7日,记者从新疆乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局了解了这起将巨额公款非法占为已有的案件。

“今年5月3日,我酒店的财务会计到银行核对资金往来的帐目时,发现4月28日有一笔1万元的资金是用银行卡支取的,经过与银行的帐单核对,又发现从2014年10月到2016年4月28日,用同一张银行卡先后被支取了51.93万元的资金”今年5月6日,西山派出所接到辖区一酒店经理报警,称酒店储蓄在银行账户里的资金被人莫名支取数次。

由于涉案资金数额巨大,分局将此案列为督办案件。

办案民警分析,案件中取款次数多、支取资金数额和作案时间长,应该是酒店内部人所为。警方调取银行监控发现,酒店出纳吴芳(化名)有重大嫌疑。随后,警方将吴芳传唤至派出所介绍调查。

经讯问,吴芳承认了侵占私吞酒店巨额资金的犯罪事实。

据了解,吴芳今年29岁,2011年4月从原籍呼图壁县应聘到酒店担任销售员,2014年,调换为财务出纳员,负责掌管现金和将酒店每天的营业额储蓄到银行外,还负责与银行的资金业务往来。

吴芳交待,自己花钱大手大脚的,每个月要交1800元房租,而每月只有不到3000元的工资,根本不够花。“从2014年10月开始,我就从每天收拢的营业款中,抽出300~400元用于自己消费,开始一个月便拿走了1.3万元。我没有钱不上1.3万元,想酒店账户银行卡只有我一个人知道,便取了1.3万元,把”内账“亏空不上。”

此后时间至2016年4月28日,女子采用类似手法,在不到两年时间内,共分20次取走了51.93万元。(取走的51.93万元中,3万元真正用于还款,实际侵占酒店资金48.91万。)

“这些钱除借给朋友10万元外,还有5万元给了男朋友让他花费,其余全都用在了购买高档衣服、首饰和吃饭、外出旅游消费上了,我花钱也从来就没有个数……”在讯问侵占的巨额资金的去向时,吴芳交待。

吴芳称:“我也知道这是违法的,但平时好面子、爱在朋友们面前“炫富”、吃饭都是我埋单,每当口袋里的钱花光了,就不由自主地从酒店当日的营业额中抽出几百元来,没想到越陷越深”。

目前,吴芳因涉嫌职务侵占案件已侦查终结,并移送至检察院提起公诉。(石丰森 史宝龙)

(责编:李晓啸、周雷刚)