新疆兴起新兴职业信用管理师 全疆仅24人

2016年07月08日12:38  来源:亚心网
 
原标题:新疆兴起新兴职业信用管理师 全疆仅24人-亚心网

一种新兴职业:信用管理师在新疆兴起,这种职业前景为年薪30万-50万的职业人才,目前在疆仅有24人获得信用管理师资格认证。

7月7日, 国家发展改革委中国信息协会信用信息服务专业委员会举办的新疆首届信用管理体系建设研讨会在乌鲁木齐举行,国家发展改革委中国信息协会信用信息服务专业委员会秘书长张志强介绍,信用管理师作为运用现代信用经济、信用管理及其相关学科的专业知识,遵循市场经济的基本原则,使用信用管理技术与方法,从事企业和消费者信用风险管理工作的专业人员,市场需求巨大,国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》文件要求,大中型企业及有条件的企业须设立信用管理岗位,须配备2-3名持有信用管理师职业资格证书的专业信用管理专业人才。

截至7月7日,新疆获得国家人社部颁发信用管理师资格认证的仅有24人,另有16人预计将于本月通过考试获得资格认证。

新疆和谐信用管理有限公司总经理朱新芬就是新疆这24人之人,今年1月,从事信用管理行业十余年的朱新芬拿到了高级信用管理师资格认证,

她介绍说,信用管理师在新疆刚刚兴起,按照国内北上广、辽宁、内蒙等地经验,信用管理师年薪普遍为30万-50万之前,作为抢手人才,每月还能获得当地人社部门每月给与200-800元不等的高级职业资格认证补贴。

朱新芬说,目前全国这一人才缺口在50万左右,作为一种新兴职业,目前信用管理师考试门槛并不高,大专以上学历者只要有10年以上工作经验,都可以报名参与此项资格认证考试。

中国首届信用管理师师资麦剑峰说,世界级企业的实际操作方法已经证明,建立一套切合公司实际需要的信用风险管理体系,不但能够有效地减少公司的呆帐、坏帐, 而且对企业增信融资起到关键的作用,将对企业未来健康持续发展奠定良好的基础,而企业的信用管理师是帮助企业管理人员尤其是风险控制人员把风险管理与拓展市场有效的结合起来,为企业的健康发展起到保驾护航的作用。(刘书成)

新闻背景:

信用管理师具体做什么?

编制企业信用政策和实施指南

指导企业建立信用制度

信用风险控制日常管理

采集客户信用信息,评价客户信用风险等级

管理商业合同,转移信用风险

处置逾期应收账款,核实报送坏账

提供征信数据库或大数据服务

(责编:李晓啸、周雷刚)