人民网>>新疆频道>>要闻

2016新疆斯诺克台球联赛第二站落幕 新人蓝鹏博逆转夺冠军

2016年07月01日10:12    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:2016自治区斯诺克台球联赛第二站落幕 新人蓝鹏博逆转夺冠军

2016新疆斯诺克台球联赛第二站落幕

新人蓝鹏博逆转夺冠军

经过四天的激烈比拼,2016自治区“醉新坊杯”斯诺克台球联赛第二站于6月29日晚在新疆恒动力台球俱乐部落下帷幕,经过奋力拼搏,最终,新人蓝鹏博逆转取胜尼加提,勇夺冠军,小将刘矾以134分的高分夺得本站比赛单杆最高分奖。

新疆恒动力台球俱乐部负责人孙延谦介绍说,此系列斯诺克台球联赛通过方方面面的不断努力,逐渐成为新疆台球的标志性经典赛事,赛事中新人辈出,人们不但能看到很多老面孔,也涌现出很多新生力量,赛事参与者非常踊跃,报名人数创下新高,本站比赛报名人数近百人,本站比赛冠亚军选手正是新人,这充分表明了举办联赛的初衷和目的。

本次比赛的决赛极富戏剧性,名不见经传的蓝鹏博与尼加提遭遇,尼加提领先两局,蓝鹏博连扳三局,尼加提又将比分扳至3比3平,双方不得不进入抢七大战,尼加提在第七局中分数一路领跑,蓝鹏博关键时刻做了一杆精妙的斯诺克,最终蓝鹏博以微弱比分险胜尼加提夺取冠军。赛后蓝鹏博激动地说,他是上班族,练球的机会很少,但他非常喜欢台球这项运动,所以一有时间就练习台球,这次获胜有一定的运气在里边,对手实力在他之上,也是因为压力大,最后一杆球出现失误,但他认真、用心打好每 一个球,抓住机会赢得比赛。通过这次比赛也学到了不少经验。最大的感受就是人外有外,天外有天,以后会更加刻苦地练习台球,把台球这项运动发扬光大。(郑义源)

(责编:韩婷、李晓啸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖