人民网>>新疆频道>>要闻

美国商务部延长中兴通讯临时出口许可

2016年06月28日18:13    来源:新华社    手机看新闻
原标题:美国商务部延长中兴通讯临时出口许可

美国商务部27日宣布将发给中兴通讯的临时许可的有效期延长至8月30日,继续暂缓执行针对该公司的出口禁令。

今年3月,美国政府声称,中兴通讯及其三家关联公司因向伊朗转出口美国管制货物,违反美国相关出口禁令,将这四家公司列入实体清单,即美国出口限制名单。此后中兴通讯向美国政府提出名单移除申请,美国商务部同意授予三个月的临时许可,暂时解除对其出口限制措施,有效期截至6月30日。

美国商务部此前曾表示,如果中兴通讯继续配合美国政府解决这一问题,可以延长临时许可的有效期。美国商务部27日发布通知再次延长临时许可有效期两个月。

专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口限制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

中兴通讯在其公司网站发表声明说,我们欢迎美国商务部延长其授予的临时一般许可,这是美国相关部门对公司过去一阶段力求达成最佳合规体系所付出努力的认可。临时一般许可的延期将使中兴通讯能够继续践行对利益相关者的承诺,持续在美国及全球科技经济市场的投资。中兴通讯将继续积极配合美国相关部门以期尽快达成永久解决方案,并恪守业务所在国的法律法规,继续为推动全球通信进步作出贡献。(高攀 郑启航)

(责编:徐蒙、李晓啸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖