人民网>>新疆频道>>要闻

2岁女童被父亲打得遍体鳞伤 河北男子称向前妻泄愤

2016年06月15日18:15    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:2岁半女童被父亲打得遍体鳞伤男子说这是向前妻泄愤

“亲生父亲扬言要打死女儿,还特意发给前妻炫耀”,14日上午,一条微博激起千层浪,河北网友“Nongstone567”发微博寻求媒体帮助,称前夫变态“虐待”2岁半女儿,并希望要回抚养权,惩治前夫。微博还配发了4张照片,女童的胳膊、背部、胸部、脸部满是伤痕,让人揪心。

这条微博很快引起了河北公安注意。警方调查发现,父亲已经携女来到了浙江杭州。14日下午,河北公安联系杭州公安,请求协查。杭州警方在接到消息后13分钟,在西湖区控制住了“虐童”父亲。

验伤显示,目前女童伤势无大碍。发稿前,女童父亲仍在接受警方调查,女童母亲也正赶来杭州,配合警方调查。

女方发微博称前夫虐打2岁半女儿

微博网友“Nongstone567”姓李,河北人。

14日早上6点多,她发出微博称:变态前夫虐打2岁半女儿,扬言要打死女儿,还特意发给她炫耀,并发出了4张女儿被打后的照片,幼小的身体上满目淤青和伤痕。

李女士在网上求助媒体,希望大家帮助她夺回抚养权,并惩治前夫。

据河北媒体报道,李女士自称2015年10月因第三者插足,与老公协议离婚,女儿归前夫抚养。离婚后,前夫常住河北石家庄,而她住在保定。李女士最近一次看到女儿是在五一。

李女士说,2016年3月开始,前夫就出现了打孩子的行为,“前后大概有三次,3月、4月和这一次”。她透露,每次事后,前夫都保证不再打孩子,没想到这一次下手这么狠。

李女士称微博上的这几张照片是6月8日拍的,6月10日她的邮箱收到了照片,6月13日她看到了这些照片。“我不明白他打孩子,还发照片给我是什么目的,他没有提出任何要求,我想要回抚养权,他就说‘就算把孩子打死,我也不会给你’。”

这条微博立即引发网友的广泛关注。14日上午,河北省公安厅官方微博“河北公安网络发言人”发文提醒当事人及时拨打110报警,同时建议走法律程序,申请法律援助。

两地警方介入调查

虐童父亲在杭州被控制

得知此事后,河北警方联系了发帖人李女士,后确定李女士的前夫已于6月6日携女儿乘坐火车来杭。据了解,李女士前夫曾在杭州做过生意,所以对杭州比较熟悉。

14日下午3点52分,石家庄警方以协查通报形式,向杭州公安局通报了案件基本情况,并请求协助调查。接到协查信息后,杭州警方高度重视,立即指令西湖公安分局牵头,组织警力对案件情况展开调查。

14日下午4点05分,杭州警方对掌握线索细致排摸,西湖分局公安迅速锁定李女士前夫在文三路463号华溢酒店,立即将此人控制住。

前夫一头长发,胡子拉碴,有点像搞艺术的人,话不多。2岁半的小女孩则在一旁,一脸无辜。民警问他,女童的伤怎么来的?前夫说,前妻打的。民警又问女童,身上的伤谁打的?女童说:爸爸打的。见状,前夫只能承认自己打了女儿。

女童伤势无大碍

父亲说用涂料“渲染”了一下

男子也姓李,30岁,山西人。女童小名琪琪。

14日下午,在翠苑派出所,民警想带女童去医院验伤,可是陌生环境,一群陌生人,琪琪显然有点不愿意。于是民警联系了医院,叫医护人员来派出所给女童做了简单的身体检查。

初步检查,琪琪脸上的淤青较严重,胸口有一些明显的伤痕,但是已经淡化很多,整体已没有像图片上那么严重。医生表示,检查后除了一些外表痕伤,其他暂时无大碍。

李某说,他的确打了女儿,但打得并不重,是用涂料在女儿身上渲染了一下,目的就是想吓吓孩子母亲。

随即,民警确实在他的随身物品里看到一盒网购的染料,但是包装并未拆封。李某说的是真是假,警方还要进一步确定。

李某说,前妻本答应一起抚养孩子,后来又不抚养了,于是他把怒气发泄到孩子身上了。

李某的说辞与前妻有些出入,真相究竟如何?杭州警方已通知李女士赶来杭州配合调查。

据了解,李某的行为已经涉嫌虐童,具体情况警方还在进一步调查中。

(责编:李晓啸、周雷刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖