人民网>>新疆频道>>要闻

新疆拟建南疆至兰新铁路联络线 投资5.4亿

2016年03月31日07:30    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:投资 5.4 亿元 新疆拟建南疆至 兰新铁路联络线

  新疆拟建南疆铁路至兰新铁路联络线,将极大缩短南北疆旅客往来出行时间。

  30日,记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,中国铁路总公司在北京组织召开了新建南疆铁路至兰新铁路联络线工程可研报告审查会。审查专家认为,可研报告中的方案可行。

  据了解,新建南疆铁路至兰新铁路联络线工程总长度16.07公里,估算投资总额5.4亿元。

  根据环评公示显示,项目名为“兰新客专线(大河沿站)与南疆线联络线工程”。该工程位于吐鲁番市境内,线路自兰新客专线大河沿站西端分上、下行引出后,在南疆线吐鲁番站至珍珠泉站区间新设头道河线路所接入南疆线;同时,为实现兰新客专线乌鲁木齐方向与南疆线库尔勒方向的疏解,在大河沿站东端设环线,以上三条疏解线共同构成新建铁路兰新客专线(大河沿站)与南疆线联络线工程。(郭玲)

(责编:徐蒙、李晓啸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖