人民网>>新疆频道>>要闻

乌鲁木齐机场将设口岸进境免税店

2016年02月23日08:07    来源:亚心网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐机场将设口岸进境免税店

乌鲁木齐机场将设口岸进境免税店

进境旅客可购买加上境外免税限额总计不超8000元人民币商品

买奢侈品不用从国外大包小包地拎回来了,乌鲁木齐机场也将设立口岸进境免税店,只要进境时在乌鲁木齐机场免税店买就好了。

记者22日在财政部网站看到消息,日前,财政部、商务部、海关总署、国家税务总局、国家旅游局发布公告,决定自2016年2月18日起,增设和恢复口岸进境免税店。

经国务院同意,此次决定在乌鲁木齐地窝堡、广州白云、杭州萧山等13个机场口岸,深圳、珠海等6个水陆口岸各设1家口岸进境免税店。

口岸进境免税店是设立在对外开放的机场、陆路和水运口岸隔离区域,按规定对进境旅客免进口税购物的经营场所,顾客是尚未办理海关进境手续的旅客。

免税商品以便于携带的个人消费品为主,经营品类包括烟酒、化妆品、手表、眼镜、箱包、首饰、婴儿配方奶粉等。免税税种包括关税、进口环节增值税和消费税。

在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。

在口岸进境免税店购物必须同时符合以下条件:进境旅客持进出境有效证件和搭乘公共运输交通工具的凭证购买;未搭乘公共运输交通工具的,进境旅客持进出境有效证件购买。进出境有效证件指护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证。进境旅客在口岸进境免税店购物后,由本人随身携带入境。

“从进境免税店经营的商品看,不少都是国内消费者热购常购的货品,像烟酒、化妆品、婴儿配方奶粉之类,大包小裹携带不方便,不一定非要在出境时买回来,也可以选择进境时‘回来买’,价钱差不多但更省时省力。”疆内一家免税店负责人表示。

目前,新疆人已经可以在中哈霍尔果斯合作中心的中免集团免税店、香港光辉国际免税店等免税店购买各类免税品,每人每天都可购物8000元且现场提货。(首席记者刘书成)

(责编:韩婷、李晓啸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖