人民网>>新疆频道>>要闻

新疆政协十一届四次会议788件提案交办

2016年01月15日23:26    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐1月15日电(李俊梅 徐蒙 李晓啸)1月15日,新疆政协召开提案交办会,将新疆政协十一届四次会议审查立案的提案交付有关部门承办。

新疆政协副主席刘晏良在会上说,提案办理协商的过程,是党和政府倾听群众意见、回应群众呼声、汲取群众智慧、接受群众监督的过程,刚刚交办的788件提案凝结着此次会议广大政协委员的智慧和心血,承载着社会各界群众的愿望和期待,各承办单位要紧密结合工作实际抓好办理落实,努力使委员履职成果得到切实体现。截至1月12日24时,新疆政协十一届四次会议共收到提案906件,经审查立案788件,占提案总数的87%。这些提案涵盖自治区经济、政治、社会、文化和生态文明各个领域,集中反映了经济社会发展中的重大问题和事关群众切身利益的实际问题。

刘晏良强调,各承办单位要加强提案办理工作经验的总结,重点提案要重点办理,时效性强的提案要及时办理,重复提的提案要“了断式”办理,综合性提案要合力办理,“回娘家”的提案要妥善办理,努力办理好每一件提案,真正让委员满意,让人民受益。要统筹协调,科学安排,紧密结合自治区党委和政府的中心工作与本部门实际,确保今年提案办理工作落到实处。

100多家提案承办单位,提案委员会委员和各地州市政协负责人参加会议。

(责编:李俊梅、沈剑)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖