人民网>>新疆频道>>专题>>2016年新疆两会

社论 :为建设美丽新疆共圆祖国梦想砥砺奋进

2016年01月13日11:41    来源:亚心网    手机看新闻
原标题:新疆经济报社论 :为建设美丽新疆共圆祖国梦想砥砺奋进

为建设美丽新疆共圆祖国梦想砥砺奋进

——热烈祝贺新疆维吾尔自治区十二届人大四次会议开幕

新年伊始,万象更新。站在“十三五”开局的新起点上,我们满怀着奋进的喜悦与豪情,迎来了自治区十二届人大四次会议的隆重开幕!这是全疆各族人民政治生活中的一件大事。新疆人大代表会聚一堂,履行职责,共商大计,共谋发展,凝聚发展的力量与智慧,谱写新疆改革发展稳定新辉煌。

我们向大会的召开表示热烈祝贺,向各族人大代表致以崇高的敬意!

刚刚过去的2015年,面对国内经济下行压力大、区内反恐维稳任务重、遇到的困难超出预期的严峻形势,在自治区党委的坚强领导下,全区各地各部门认真贯彻自治区党委八届八次、九次、十次全委(扩大)会议和自治区十二届人大三次会议精神,努力践行“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”的要求,深入开展“适应发展稳定新常态,筑牢长治久安好基础”系列活动,攻坚克难,奋力拼搏,实现了经济社会发展主要预期目标,确保了“十二五”规划胜利收官;隆重举行了自治区成立60周年庆祝活动,展示了形象、振奋了精神、鼓舞了士气,凝聚了“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的强大力量。

这次会议,新疆将认真总结过去工作经验,全面部署今后工作任务,切实履行宪法和法律赋予的各项权力,各族人大代表将认真审议《政府工作报告》等重要文件,就制定自治区“十三五”规划等重大问题进行决策。大会肩负历史新使命,任重而道远。我们深信,各族代表一定会不辜负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权,圆满完成大会预定的各项任务,把这次会议开成民主、团结、鼓劲、奋进的大会,向人民交上一份满意的答卷。

自治区十二届人大三次会议召开以来的一年,是新疆非同寻常、充满挑战、极不平凡、不容易、不简单的一年,也是自治区人大常委会各项工作取得新的重大成就的一年。这一年,自治区人大常委会勇于担当、主动作为,围绕推动中央和自治区党委重大决策部署的贯彻落实、保证法律法规的有效实施,抓住事关改革发展稳定全局的重要问题、人民群众普遍关注的热点难点问题,依法行使监督职权。

一年来,自治区人大常委会坚持党对人大工作的领导,深入学习贯彻中央、自治区党委的治疆方略,紧扣自治区加快发展、改善民生、维护团结稳定的重大举措,强化重点领域立法,加快制定反恐维稳地方性法规,着力推进各级人大工作和建设,认真完成自治区党委交给的重大任务,监督工作有新改进;同时积极发挥人大代表作用,不断加强自身建设,各项工作取得了新进展、新成效。

今年,是“十三五”开局之年,是新疆全面建成小康社会决胜阶段的开局之年;是在经济新常态下推进供给侧结构性改革的攻坚之年,也是新疆打赢脱贫攻坚战的攻坚之年,在通往梦想的道路上,新疆又一次站在新的起点上。开好局、起好步,有着重大的历史意义。

站在新的历史起点上,大美新疆充满活力、充满希望,各族人民充满信心、充满期盼。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,凝聚全疆各族人民的智慧和力量,坚定信心,开拓奋进,努力把中国梦新疆梦变为美好现实,在“十三五”期间谱写新篇章、再创新辉煌!

预祝大会圆满成功!

(责编:罗继娜、沈剑)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖