人民网>>新疆频道>>要闻

山东省妇联向喀什孤残儿童和贫困生捐赠爱心毛衣

2016年01月12日16:42    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐1月12日电(徐蒙)近日,山东援疆指挥部会同喀什地区妇联在疏勒县东营第一希望小学举办山东省妇联爱心毛衣、音响捐赠暨“爱心妈妈”结对仪式,向我省受援4县孤残儿童和贫困学生捐赠1600件爱心毛衣,向妇女之家捐赠价值30万元的音响。山东省妇联副主席魏艳菊、喀什地委委员王纯幸、地区行署副专员、援疆指挥部副总指挥秦存华出席活动。

入冬以来,山东省妇联向喀什地区社会福利院孤残儿童和贫困学生捐赠1600件爱心毛衣,这些毛衣是山东济南、青岛、德州3市“爱心妈妈”利用自己的闲暇时间编织,一针一线饱含着对喀什地区儿童的关爱。每件毛衣都附有山东“爱心妈妈”给喀什儿童的祝福卡,带来对边疆儿童最真挚的祝愿,一件件毛衣增进了鲁喀两地的联系。

在当天的活动中,山东省妇联一行走访了两个贫困家庭。

就读小学二年级的阿布都·萨拉姆家,父母离异,家里的各项开支都靠母亲布哈力其·卡德尔打零工来维持,生活非常贫困。山东“爱心妈妈”给他们带去了爱心棉衣和米、清油等生活用品。了解他家的情况后,“爱心妈妈”现场捐赠1000元,与该家庭结成对子。看着眼前的一幕,阿布都·萨拉姆和他的妈妈留下了泪水,连连道谢。

当日下午,山东省妇联一行来到喀什地区儿童福利院,为那里的孩子们带去了爱心毛衣、毛绒玩具等。在活动现场,魏艳菊表示,山东“爱心妈妈”来喀什看望孩子们,带来的不仅是一件件温暖美丽的毛衣,更是齐鲁母亲深深的祝福。喀什儿童穿上山东“爱心妈妈”用浓浓的爱和真情织成的毛衣时,鲁喀两地人民的手将更加紧紧地握在一起,维汉人民的心将更加紧密地连在一起”。地委委员王纯幸说:“这个活动是服务喀什社会稳定和长治久安大局的具体行动,是社会公众奉献爱心、践行社会主义核心价值观的慈善参与平台,大力弘扬了中华民族扶弱济困、助人为乐的传统美德”。

近年来,山东省妇联将“恒爱行动”公益项目与援疆工作紧密结合,发动山东“爱心妈妈”为山东对口支援4县贫困儿童编织、捐赠爱心毛衣。三年来,共捐赠爱心毛衣3200件。今年,山东省妇联争取资金30万元,为疏勒、岳普湖、麦盖提、英吉沙四县“妇女之家”捐赠320台音响。

据了解,2015年以来,山东援疆与后方联动,开展了一系列爱心慈善活动:六一儿童节期间开展“爱心送边疆,真情手拉手活动”,爱心企业、爱心人士、援疆干部人才累计为少年儿童捐款捐物合计80多万元;济宁援疆教师李秋生通过微信平台为贫困学生募集棉衣、棉鞋等万余件;东营援疆干部杜现贵家属在社区募集棉衣千余件;日照援疆指挥部在日照募集棉衣千余件……这些活动拓展了鲁喀人民之间交流、交往、交融的渠道,架起了社会各界关注、了解喀什的桥梁。一系列爱心活动在受援地实施精准扶贫,让边疆人民更多感受到祖国大家庭的温暖。

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖