人民网>>新疆频道>>要闻

雪克来提·扎克尔:努力建设洁净美丽新疆

2016年01月11日12:44    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐1月11日电(新疆两会报道组)11日,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔在政府工作报告中指出,2016年,把能源、水、建设用地等资源消耗及二氧化碳等温室气体排放控制在约束指标范围内,作为2016年新疆经济社会发展的主要预期目标之一。

雪克来提·扎克尔表示,要坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,促进人与自然和谐共生。继续推进天然林、平原绿化林和荒漠植被保护工程,加强伊犁河、额尔齐斯河、乌伦古湖、博斯腾湖等生态环境综合整治;新增造林105万亩 、封育95万亩,努力扩大天然草原禁牧范围。加强世界自然遗产地、风景名胜区、自然保护区、沙化土地封禁保护区、森林公园、重要水源地、重要湿地等保护建设。实行最严格的水资源管理考核,切实控制用水总量。

按照低碳循环发展要求,支持绿色清洁生产,推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造。加强高能耗行业能耗管控,有效控制重点行业碳排放。积极稳妥化解产能过剩,制定全面配套的政策体系,因地制宜、分类 有序处置。加大煤层气等非常规能源矿产勘查开发力度。加强工业废气废水、生活污水等源头防控抓好农业面源污染治理,加快建设改水改厕、垃圾处理等设施。我们将严格环保执法,强化督察巡视,多管齐下开展污染防治 ,努力改善环境质量,坚决保护好我们的美丽家园!

(责编:徐蒙、沈剑)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖