人民网>>新疆频道>>地州

新疆民丰:村里安上了大型LED显示屏

2015年11月23日18:45    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻
喀塔尔墩村村委会大门上安装的大型LED户外显示屏。
喀塔尔墩村村委会大门上安装的大型LED户外显示屏。

近日,新疆和田地区民丰县若克雅乡喀塔尔墩村村委会新修的大门上安装了一台大型LED户外显示屏。户外LED显示屏在城市里随处可见,但是在偏远的南疆农村还是一个新鲜事物。

这是在该村开展访民情惠民生聚民心的新疆质监局住村工作组出资修建的。据工作组组长倪新昌介绍,在村委会大门口安装LED户外显示屏就是通过运用现代科技成果来加强农村文化阵地建设。村委会可以用维汉两种文字在LED显示屏宣传各类的富民惠民政策信息以及国家政策、法律法规、文明创建、消防知识、村委会各类公告及通知等相关信息,方便村民了解国家、自治区各项政策,提升村委会作为文化阵地的宣传水平。

据了解,新疆质监局工作组为了购置这个显示屏也花费了很大的功夫。根据村委会大门的尺寸,确定LED显示屏的长度应为宽7.8米,高度0.73米。组员利用休假期间在乌鲁木齐市、和田市等多处询问了解LED显示屏的情况,又在网上查询了相关信息,最终决定通过网购的方式购买一台显示屏,价格不到当地价格的一半。收到显示屏后,工作组发挥自身优势,对LED显示屏进行组装,调试,最终完成了屏幕的安装。(通讯员 马建胜)

(责编:王涛(实习)、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖