人民网
人民网>>新疆频道>>兵团

奇!新疆兵团八十九团一绵羊长6只角(图)

来源:人民网-新疆频道    2015年10月28日10:31

在羊群里站立着的6角绵羊。
在羊群里站立着的6角绵羊。
下一页

10月27日,在新疆生产建设兵团第五师八十九团哈萨克族居民古丽巴哈提的家里拍摄到的六角绵羊。

据古丽巴哈提介绍,这只羊是2015年4月份出生,出生时与其他小羊崽没有什么两样,后来在生长过程中就长出6个犄角,非常奇特,虽然它顶着6只犄角,但是丝毫不影响进食,性情也好,而且爬山特别厉害,我们决定精心喂养着这只六角羊,不出售也不宰杀。

据专家表示,这多角羊可能是遗传过程中的基因变异引起的,特别是在三元杂交过程中容易出现,羊长多只犄角是遗传变异所致的外形突变,而此品种的绵羊长出6只角更是罕见。

60岁的堆山马依告诉笔者说:“在该团畜牧兽医站工作了40余年,头长6只犄角的绵羊自己还是第一次见到。”(通讯员潘广发 李建民)

【1】【2】【3】

(责编:王涛(实习)、沈剑)