人民网
人民网>>新疆频道>>人民网原创

阿富汗发生7.8级强震 新疆喀什等地震感强烈(图)

来源:人民网-新疆频道    2015年10月26日19:50

阿富汗发生7.8级强震 新疆喀什等地震感强烈(图)
下一页

喀什消防中队执勤楼墙皮在地震时脱落。陈辰 摄

人民网乌鲁木齐10月26日电(韩婷)中国地震台网正式测定:10月26日17时09分(北京时间),在阿富汗东北部兴都库什地区(北纬36.5度,东经70.8度)发生7.8级地震,震源深度210千米。因震中毗邻国境,新疆喀什、和田、阿克苏和克孜勒苏柯尔克孜自治州等地均有强烈震感。

地震发生时,南疆很多群众感到强烈震感,持续约3分钟,不少人第一时间跑到屋外空地躲避。“地震发生瞬间,就感觉到处在晃动,连续两次震感摇得有点头晕,中队执勤楼墙皮也在地震时脱落。”喀什地区消防支队工作人员陈辰向记者介绍说。

地震发生后,喀什地区消防支队第一时间启动应急预案,随时做好救援准备。当前喀什地区消防支队重型地震救援队已做好集结准备,全面检查车辆器材装备,确保第一时间赶赴现场展开救援。

克孜勒苏柯尔克孜自治州公安消防支队已进入二级响应,成立10人地震应急救援小组,全面检查车辆器材装备,做好救援准备工作。

近日来,新疆地震活动较为活跃,记者在地震台网看到,就在10月22日、24日,新疆喀什地区伽师县、和田地区皮山县、乌鲁木齐市米东区已有3次震级不同的地震。

截至记者发稿时,尚未接到当地人员伤亡和房屋倒塌情况报告。

【1】【2】

(责编:李俊梅、沈剑)