人民网>>新疆频道>>科教·社会

乌鲁木齐市河北路东延昨日全线试通车

2015年09月26日08:17    来源:亚心网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐市河北路东延昨日全线试通车

 25日11时许,河北路东延工程的高架道路和地面道路全线试通车。其中,高架主线桥部分限速每小时60公里,匝道桥部分限速每小时30公里,地面道路限速每小时40公里。河北路再不是断头路了,今后河北路上的车辆可以从高架或地面道路直通河滩快速路。

  9月25日,乌市河北路东延工程已全面进入收尾阶段,高架道路和地面道路试通车。豆兴军 摄

  河北路东延新改建地面道路和高架都是从四平路起,经鲤鱼山路连通河滩快速路。高架共设3条匝道连接河滩路,其中,一条匝道设计为河北路下桥进入河滩由南向北快速路,一条匝道设计为河滩由南向北快速路进入河北路,一条匝道设计为米东南路由南向北进入河北路。

  河北路东延工程属于“三纵四横”工程,是高新区(新市区)东西向一条重要的城市主干道。河北路高架与河滩快速路的互通式立交,也是实现主干路与快速路交通转换的重要节点。该项目的建成将极大地提升城市北部片区道路的通行能力,缓解喀什路立交与河南路立交的交通压力。

  河北路东延打通商家居民都方便

  又讯:随着城市“南控北扩、西延东进”的发展,河北路沿线的商家和居民日渐增多。河北路东延打通工程使得沿线商家进出货愈加方便、客流量有望大幅增加,居民的出行也愈加便利。

  25日12时许,记者乘车体验河北路东延高架后发现,河北路上车流量比通车前有了明显增加,且从河北路高架上河滩路的路线更加通畅直接,比绕行喀什路立交桥或者绕行河南路立交桥快了近10分钟。

  “其实走河北路高架的距离跟走河南路立交桥或者喀什路立交桥最多差两三公里,但是早高峰时至少能节省15分钟。特别是到河北东路附近,好多背街小巷,速度慢不说,路还窄。现在河北路不是断头路了,既能到鲤鱼山路又能直通河滩路,方便多了。”乌市的哥孙辉兵说。

  家住铂晶湾的贺先生说:“以前担心打通鲤鱼山路等于又添一个十字路口,会让本来早晚高峰就堵成一片的鲤鱼山北路更拥挤,现在看来有高架分流,正常出行一定没问题。我们河北路沿线的居民再上快速路就不用绕路了。”

  “以前到新华凌市场进货或者出门送货都要从喀什路立交桥绕到河滩路上,绕远路不说还容易堵车,现在出门一公里就上河滩路了,而且不堵车。”河北路上德国马牌轮胎店的工作人员马先生说。

  不仅如此,通车后马先生感觉河北路上的车流量比往日明显增多了。马先生说:“今后这里还会分流很多喀什路立交桥和河南路立交桥上的车辆,河北路上的车流量就会随之增大,对我们来说车流量大了,生意可能会更好。路方便了,以后晚上打车回家都会容易一些。”

  住在美克嘉翔阁的田忠也很高兴:“我们门前的这条路是周围许多住户下河滩的必经之路,早上经常堵十几二十分钟走不出去。现在路通了,北面多了一条河北路东延地面道路,可以直接过鲤鱼山路到河滩路,两头都能下河滩,大家就不怕早晚高峰了。”

  “现在河北路上的公交车只有四五趟,而且没有可以直达鲤鱼山路的车,虽然到鲤鱼山北路距离很近,但是必须要倒车走回头路。现在河北路打通了,以后应该也会开辟一些新的公交线路,我们坐公交车也会方便很多。”在万福楼大酒店附近上班的田女士说。(许倩)

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖