人民网>>新疆频道>>要闻

信访制度改革再次吹响号角:聚焦三大领域

2015年07月25日17:59    来源:人民网    手机看新闻
原标题:信访制度改革再次吹响号角:聚焦三大领域

信访制度改革再次吹响号角:聚焦三大领域

信访制度改革再次吹响号角:聚焦三大领域

在改革开放的前沿阵地深圳,一场新的讨论,正在凝聚改革共识。

7月23日至24日,全国信访工作制度改革交流推进会在这里召开,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话。全国30多个省(区、市)和新疆建设兵团信访部门负责人,以及中央和国家机关有关部门负责同志,就加强信访工作进行了讨论交流。

针对当前信访改革中的热点、难点、焦点,会议提出改革思路,明确具体目标,为下一步信访工作勾勒了新蓝图。

1

阳光信访

构建公开透明的“阳光信访”新模式

“两年来信访工作制度改革,从整体谋篇布局看,我们迈出了关键几步,取得了明显的成绩,但与此同时,我们也明显感到,随着改革向纵深推进,改革的复杂度、敏感度和关联度正在进一步凸显,后续面临的任务和挑战可能更加艰巨。”舒晓琴在会上说。

“初信初访办理工作的质量和效率还有待提升”、“越级走访仍较普遍”、”及时就地解决问题不到位“、“有些标准不高、要求不严,责任落实不到位“、”有的碰到难题往后退,遇到麻烦往外推。”舒晓琴表示,在改革中必须喜中见忧、直面问题,解决好改革的定力问题。要顺应人民的期待,履行对社会的承诺,始终坚持改革方向不动摇,以更大勇气和智慧、更有力的措施和办法深化信访制度改革。

针对“阳光信访”,推行“让数据多跑路,群众少跑腿”的网上信访是国家信访局的重大措施,即依托网上信访平台,来信来访业务逐步实现网上流转、网上办理,并将受理、办理过程和处理结果全部公开,将参与权、评价权交给群众,自觉接受社会和群众的监督,减少信访事项流转时间,提高办理效率。

据了解,目前,国家信访信息系统建成后,全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团与国家局系统对接,民政部、人力资源与社会保障部等9个部委已经接入并投入作用,基本实现互联互通和资源共享。

2015年以来全国网上信访量占到信访总量的41%,超过三分之一的省份网上信访量占到总量的50%以上,绝大多数群众网上投诉的信访事项得到及时有效解决。

“网上信访好用管用,正逐步成为信访主渠道。"舒晓琴说,国家信访局将聚焦信息化深度应用、提高信访工作现代化水平,下一步就是推动网上信访问题解决机制和干部群众会用、愿用问题。

2

责任信访

探索问题解决机制,推动信访案件落地

领导包案,是近年来信访系统的一个热词。

2012年6月,时任贵州省委主要领导提出省级领导带头包案督访,由包案省领导任组长,承担信访事项化解的督导推动作用,并积极推动实现“化解一案,带动一片”的效果。

会上,广东省信访局、深圳市信访局做了组合式经验介绍,上海、河南、湖北、重庆、贵州、公安部、人力资源和社会保障部等地方和部门做了交流发言,其中贵州省专门介绍了创新完善省级领导包案督访机制,打造责任信访的经验,他们在加强信访问题解决机制方面的探索引起热议。

“信访的本质就是解决问题,在这个环节,要进一步完善解决问题机制,提高信访公信力。”舒晓琴在会上语气铿锵。

针对探索访民诉求解决机制,舒晓琴表示,下一步,要着力强化属地和有权处理机关的责任,压实领导干部接访下访和包案化解,提高初信初访一次性办结率,尤其是重视初信初访和初次受理办理,最大限度解决信访上行问题。

加强督查督办,抓落实责任,是国家信访局的重要创新。会上,不少单位均表示在积极探索邀请人大代表、政协委员和新闻媒体全程参与,在网上晾晒信访成绩单,有效推动信访个案和成批问题的化解。

在网上信访方面,上海市信访部门在交流发言中提出,正层层传递压力、压实责任,切实提高网上信访办理的权威性和有效性,通过平台监控和短信预警,实时掌握办理进度,办理中及办理期限即将届满时均发出预警信息,提示责任单位,对超期未办结的事项列入挂牌督办、督促责任单位整改。

舒晓琴对此予以肯定,并补充了要加强问责。“要把督查与问责结合起来,让人民真正满意起来。”

3

法治信访

分类梳理,界定责任边界

“信访是个筐,什么都往里装”,这是很多人对信访局的印象。但大包大揽的信访,其实一方面耗费了宝贵的行政资源,又不利于问题解决,也降低了信访部门的权威。

会议认为,必须从全面依法治国的高度来加强信访工作的法治建设,自觉运用法治方式开展工作,确保各项改革在法治轨道上运行。

坚决贯彻诉访分离,实行诉访分离,是司法体制改革的重要内容,是国家法律层面的制度设计,对通过司法途径可以解决的问题,信访部门将不予受理。会议透露,下一步将根据法律权限,进一步梳理分类,依法以政策解决和化解,尽快出台责任清单。

据悉,各级信访部门积极跟进诉访分离改革,引导信访人依法向有关政法机关反映涉法涉诉问题,通过法定途径分类处理信访投诉请求,37个部委已经有25个出台或基本形成清单。

但改革的柔性也需要得到体现。比如依法逐级走访,“不受理不等于不处理,要做工作,讲道理。”舒晓琴表示,“上面不受理,下面不处理,就会形成堰塞湖。”信访部门依然要做好访民来访信息的登记工作,并引导访民找到司法途径解决问题。

加强立法,维护好信访秩序,力度将进一步加大。据悉,地方信访立法取得突破,《广东省信访条例》去年颁布实施,山东、河北等省信访立法工作正在加紧推进。

规范行政行为,才能实现信访秩序根本好转。会议透露,将会加大力度,严格规范行政行为,从源头上预防信访问题发生。

“对因违法行政、损害群众利益、伤害群众感情,不作为、乱作为引发的信访问题,造成严重后果的,要坚决追究责任。”舒晓琴表示。

(责编:徐蒙、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖