人民网>>新疆频道>>地州

新疆沙雅县69名干部履职不力被问责

2015年06月23日20:14    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐6月23日电 (罗继娜)23日,记者从新疆维吾尔自治区监察厅获悉,截止6月18日,沙雅县纪委对“访惠聚”住村工作和党员干部带头“去极端化”工作落实不力的5名住村工作组负责人、对在一季度精神文明建设工作滞后的12名单位负责人、落实“两项制度”不到位的52名党员干部,共计69人实施了问责。

该县纪委组织人员对问责后续整改情况进行了督查,以“督促再问责”的形式促使上述问题得到彻底整治。比如,该县旅游局副局长吾拉木局长因落实“两项制度”履职不到位问题,按照《沙雅县关于进一步加强严督实导、狠抓落实严肃问责工作实施办法(试行)》有关规定,县纪委在5月7日对其实施问责,开展提醒谈话,并在全县进行了通报批评。

记者了解,2015年以来,沙雅县纪委对全县各级党政机关、群团组织,具有或受委托行使公共管理职能的其他组织、事业单位及其工作人员履职不力问题,加大了问责力度。只要针对执行中央、自治区改进工作作风相关规定不严格;落实党风廉政建设“两个责任”履行不力;工作考核中排名末位的;各项督促检查、考评中被通报批评的,督查考评结果被评价为“差”或“较差”的,工作中出现明显失误的;县委、政府重大决策部署和领导批示办理的重点工作事项不传达贯彻、不安排部署、不督促落实、拒不办理的,或者贯彻不力等情形。

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖