人民网>>新疆频道>>科教·社会

乌鲁木齐二手房价环比略涨

2015年06月19日05:33    来源:亚心网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐二手房价环比略涨

  6月18日,国家统计局发布了5月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,乌鲁木齐新建商品住宅价格环比微跌0.2%,同比下跌6.4%;二手住宅价格环比上涨0.8%,同比下跌2.4%。

  5月二手房价环比上涨0.8%,也是自去年6月以来,乌鲁木齐二手房价连续第二个月环比上涨。

  “5月二手房价环比上涨0.8%,有点出乎意料,毕竟上个月二手房价首现环比上涨的涨幅只有0.3%。”乌鲁木齐百胜房产交易有限公司经理张万立说。

  记者了解到,4月乌鲁木齐二手房成交量已现明显放大,是前三月平均交易量的4倍左右,主要是受一连串的降准、降息、二套房认定标准改变等利好政策的刺激。此外,二手房对价格的抗跌性本身要比新房更好,这就决定了在下跌过程中二手房往往跌得慢,市场回暖时往往又会较早走出低谷。

  记者对比国家统计局数据发现,5月,乌鲁木齐二手房价环比上涨0.8%,涨幅成绩排在70个城市中的第六位,前5位为深圳6.3%、北京4.3%、广州2.3%、上海2.2%和南宁1.1%,基本上是一线城市。

  不过,业内人士普遍认为,乌鲁木齐二手房价走势的确定还需更多数据支撑,尤其是不能简单地将此当作新建商品房价走势来进行判断。

  搜家园房产有限公司经理李沅杰认为,如果二手房价能持续出现价格上涨,则新房房价向下的压力就会减轻,对于新房房价出现稳定增长起到拉升作用。

  新疆玛雅房屋经纪有限公司中介事业部经理陈晓东则认为,每年5月到9月是二手房交易的活跃期,因此不易将单月数据过分放大,但不可否认的是乌鲁木齐二手房市场正迎来回暖,且极有可能会先于新房走出低谷。(梁勇 王兴瑞)

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖