人民网>>新疆频道>>科教·社会

托运部不还货款 商户守门前讨债

2015年06月19日01:24    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:托运部不还货款 商户守门前讨债

  18日早上,在卡子湾新华凌市场做机电生意的许发荣起早赶到位于市场东区的悍马物流中心,讨要由该托运部代收的货款。在他来之前,悍马物流门前已聚集了不少商户,他们都是来讨要代收货款的。

  18日12时许,记者来到该托运部时,已有四五十位商户在此等待,商户手里都有该托运部的欠款票据,有的不止一张,金额从几千元到几万元不等。

  从1月开始,该托运部就没有给商户发过代收货款,“大家担心货款被托运部卷跑了,所以过来要钱。”许发荣说。

  许发荣告诉记者,该托运部通常在每周二、三、五按时给商户付代收货款。但从去年11月份以后,付款变得拖拖拉拉。今年元旦托运部贴了“停发代收款”的通知,春节以后开始发放代收货款,可是现在大家就没再收到过货款。

  商户李小飞说:“今天有好多商户走了,昨天早上有上百人在这儿守着要账,估计总数得有两三百户。”

  “托运部欠了我1.4万元货款,以前托运部付货款都挺及时的,但春节以后再去要货款,工作人员就总说再等几天钱会到账,可一直拖到现在。”李小飞说。

  一名男子说,他们都是市场里的商户,平时发货都是通过市场内的物流,货款一般也都是由物流代收,回来再转给他们。“这个托运部,在市场建好时就在这里,一直很讲信用,不会卷款跑了吧?”该男子说。

  记者看到,目前悍马物流托运部的门还开着,一位工作人员表示,现在托运部的负责人都不在,已经不办理业务了。“老板去哪了我们也不知道,还欠我几千块工资没发呢。”该工作人员说。

  新华凌市场物流公司副经理代涛表示,他们已经联系了悍马物流中心的负责人,要求负责人尽快解决货款的事,负责人表示18日下午就会来市场解决问题。

  发稿前,记者再次联系了代涛,他表示,悍马物流中心负责人已经与商户进行协商,物流公司提出悍马物流先支付欠款时间较久的部分商户货款,但一些商户不同意,双方还在协商中。(马磊)

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖