人民网>>新疆频道>>地州

新疆和静县首个盲文图书阅览室成立并对外开放

2015年06月16日10:43    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

6月12日,新疆巴州图书馆向和静县东归图书馆赠送价值2万多元盲文图书及电脑桌椅等设备。标志着和静县首个盲文阅览室正式成立并对外开放。

据了解,巴州图书馆通过公共文化示范项目,为八县一市建立了盲文图书阅览室。其中,向和静县东归图书馆赠送了盲文图书145套,电脑2台、盲文阅读软件两套、图书阅读桌4张,阅读椅子20个。盲文图书主要涉及政治、历史、法律和中外经典诗文、名著、卫生保健和儿童成长、青少年励志等内容。

和静县东归图书馆工作人员马洁说:“和静县盲文图书阅览室,将充分满足视障人群的阅读需求,同时希望社会上更多的爱心人士关注这个群体,尽可能消除现代化生活给盲人带来的信息障碍,让盲人能够通过及时有效的学习和阅读,了解生活、获得信息、学习技能,最终融入社会。”(通讯员 唐玉 刘菊花)

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖