人民网>>新疆频道>>科教·社会

乌鲁木齐雷雨将袭 航空公司提前部署应对特殊天气

2015年06月15日16:52    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

根据新疆气象局消息,15日夜间至18日,乌鲁木齐将有一次强降雨过程,持续时间长、累计雨量大,并伴有大风、雷电等强对流天气。南航新疆分公司针对特殊天气提前部署,制定预案,加强各部门通力配合,全力做好航班保障。

6月15日,笔者在南航新疆分公司运行指挥中心了解到,根据新疆空管局、机场、南航SOC发布的最新天气预报,预计今晚20:00至次日凌晨将有小阵雨,但天气对航班正常带来影响的可能性很小。15日,南航在乌鲁木齐进出港航班196班,目前运行正常。

据悉,虽然雷雨天气会对航班造成一定影响,但要取决于雷雨区的位置是否在起降机场附近或飞机飞行的航路上。如果雷雨不在航班飞行途经区域,则对航班正常起降基本不会带来影响。根据最新天气预报,乌鲁木齐今日为小雨天气,但不排除未来几天内仍有大雨的可能性。

目前,南航新疆分公司已针对可能发生的强降雨天气制定了保障措施,加强风险防控,实时监控天气变化,细化航班放行及调整预案。同时,完善服务保障措施,及时做好信息发布,加强设备设施检修及人员值班,确保特殊情况下人力充足、设备正常,以便天气好转后尽快保障旅客出行。

南航新疆分公司提醒广大旅客,天气不正常时请及时登陆南航官网(www.csair.com)或电讯南航客服电话95539了解所乘航班信息,根据航班变化调整出行时间。同时,在航班延误时,还望给予一线工作人员更多的理解和支持,积极配合并耐心等待航班恢复正常。(通讯员 贺雯璟 韩丽宁)

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖