人民网>>新疆频道>>科教医卫

晴好之后将迎大雨 14日夜间至18日新疆局地将有大雨或暴雨

2015年06月13日05:29    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐6月13日电(李俊梅)12日下午,接到天气预报显示今天(6月13日)是多云转晴的天气,最高气温在29度,这是正常夏季的温度,不过这样的天气并不能维持多久。

12日,新疆气象台新闻发布会上,气象工作者介绍了下周的天气:6月14日夜间至18日,伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰东部、北疆沿天山一带、天山山区、巴州北部等地的部分地区将有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨,并伴有短时大风、雷电、冰雹等局地强对流天气。

雨,又是雨,尽管认为夏季最好的天气是晚上雨白天晴,清晨呼吸者雨后的清新空气,但是未来一周的雨是不会带来这种惬意的。不信你看,新疆气象台首席服务官窦新英告诉我们:“此次降雨累计有19—36毫米,伊犁河谷东南部、乌鲁木齐南山山区、昌吉州东部山区等地可达50毫米以上。同时,北疆各地、天山山区、南疆西部山区、阿克苏、巴州北部、哈密北部等地普遍有5—10毫米的降雨。6月14日午后到18日,全疆大部将有5级左右西北风,风口风力9级左右,三十里、百里风区瞬间风力可达11—12级。受北方冷空气南下与西南暖湿气流汇合,形成了强对流天气。受强对流天气在我区境内停留时间长、移速慢的影响,具有持续时间长、累计雨量大、致灾风险较高等特点。各地需加强防范局地洪水及衍生地质灾害。”

所以,未来的一周,提醒各位朋友,记得出门带雨具,适当的增减衣服,可以预防因天气变化而造成的感冒。

(责编:李俊梅、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖