人民网>>新疆频道>>经济

中国服装协会三年为新疆培训千名服装产业高级管理人才

2015年06月11日19:13    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐6月11日电(李俊梅)三年之后,新疆将会有上千民本土服装产业高级管理人才。

11日,在新疆纺织服装产业招商引资创业培训会上了解到,从2015年起的未来三年里,中国服装协会将为新疆培训1000名服装业高级管理人才。新疆经信委副主任谢青动员各地州经信部门,抓紧时间从本地有意向从事服装企业的草根创业者中选拔人才。

据中国服装协会专职副会长冯德虎介绍,中国服装协会与新疆经信委签订了战略合作协议,培养1000名服装业高级管理人才是该合作协议中的一项。冯德虎表示中国服装协会集纳了全国知名的服装企业,如森马、迪尚等,从到新疆各地州挑选出的这1000名学员将分别前往服装协会内30余家重点企业学习服装生产各环节的知识,由于考虑到有些学员从未接触过服装生产,因而会安排这些学员先到新疆轻工学院利用半个月时间学习基础知识。

冯德虎表示,中国服装协会不仅要教会这1000名学员服装生产工艺流程及管理方面的知识,还要在这些学员学成之后在订单、销售等方面给予帮助。

为了实现这一培训目标,2014年11月-2015年2月,新疆伊犁地区霍城县已经选派了30名服装创业人才赴山东迪尚、郑州领秀服饰、惠州真维斯、湖北美尔雅、江苏红豆、江苏晨风等6家国际国内知名服装企业进行了为期3个月的生产、管理和营销培训。参训人员中29位都是首次接触服装产业,而现在这参训的30位创业人才多数已经有了自己的产业,并开始了一些简单的服装加工工作。

“2015年,我们服装协会将会为新疆培训300名服装产业人才。”冯德虎说。

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖