人民网>>新疆频道>>要闻

美国陆军网站遭黑客入侵 网页无法正常显示(图)

2015年06月10日09:24    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:美国陆军网站遭黑客入侵 网页无法正常显示(图)

当地时间6月8日下午,美国陆军公共网站遭黑客入侵并出现一些留言。(图片来源:CNN)

综合外国媒体报道,当地时间6月8日下午,美国陆军公共网站遭黑客入侵,网页无法正常显示。随后,一个名为“叙利亚电子军”的黑客组织宣称对此负责。

当天下午,美国陆军网站突然无法正常显示,并出现一些英语留言,内容包括“你们已经被黑客入侵了”、“你们的指挥官承认他们在训练你们去送死”。因这一突发事故,网站后来暂时关闭。

美陆军发言人马尔科姆·B·弗罗斯特将军8日发表声明称:“今天,Army.mil网站的少许服务器内容遭到破坏。注意到这一情况后,陆军方面采取适当防护性措施、将网站暂时关闭,以确保军方信息不会外泄。”与此同时,美国布拉格堡陆军基地在其脸谱主页上提醒大家,陆军网站因遭到黑客袭击而暂时关闭,请暂时不要使用陆军网站。

当天晚些时候,“叙利亚电子军”在推特上发声宣称对上述入侵行为负责,并发布了网站被黑时的截屏图片,同时附以文字解说“这是‘叙利亚电子军’留在美陆军网站上的多条信息之一”。

据悉,美陆军网站是公众了解军方信息的主要渠道之一,网站上不包含任何机密信息。尽管如此,英媒评论称该网站相当于美军的“门脸”,“因黑客袭击而被迫关门,这实在是非常丢人”。

据称“叙利亚电子军”是一个支持叙利亚政府的黑客组织,此前曾多次入侵美国《芝加哥论坛报》、美联社、英国广播公司(BBC)等媒体的网站。2013年,该组织侵入美联社的推特账号,通过账号发文称白宫遭袭,这一虚假消息随即引发美国股市巨震,在短短2分钟内股指下降近150点、总市值蒸发1360亿美元。(信莲)

(责编:李晓啸、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖