人民网>>新疆频道>>经济

2015亚欧商品贸易博览会设农产品食品展区

2015年06月04日17:31    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐6月4日电 (李俊梅)截至目前,已有170名新疆以外的国内大型零售商、经销商、批发商、大型流通企业、超市卖场采购负责人确定参加将于8月12-16日在新疆国际会展中心举行的2015亚欧商品贸易博览会(简称2015商博会)。

4日,记者从2015商博会组委会了解到,这些企业参展品将会在农产品食品展区与大众见面。

按照中央对政府主办大型展会活动的有关规定,自2014年起,中国—亚欧博览会按照“一会一展”的模式举办,逢双年举办中国—亚欧博览会,单年举办商务性专业展。2015商博会作为亚欧博览会的姊妹展,将有效承接中国—亚欧博览会的功能定位,充分依托新疆地缘优势和资源优势,旨在打造国内一流、国际知名的高水平专业展会。

2015商博会以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题,包含纺织服装产业展、农产品食品展、珠宝玉器工艺品精品展、境外精品展及新疆葡萄酒精品展五大展区,总展出面积将达42000平米。

其中,农产品食品展区展览面积为18470平米,位于新疆国际会展中心1、2、3号馆。该展区内按行业分为农产品、食品、茶叶、林果产品、畜牧产品、海产品及国际地理标志展区。届时将重点展示新疆和内地优势农产品、食品,打造面向境内外的新疆及各地特色农产品营销平台及农产品电商对接平台。组织新疆及内地优质农产品、食品和绿色、地理标志农产品、葡萄酒生产、加工、贸易等企业和行业协会参展。重点邀请俄罗斯及中、西、南亚国家参展参会,推动面向俄罗斯及中、西、南亚国家市场出口。

为了给参展企业创造更好的与国内外优质的采购商洽谈和见面机会,组委会委托国内外商协会组织采购商到会。将邀请果汁、果浆、番茄酱等农产品、食品产业链相关行业国内外大型知名企业区域经理及以上级别人员到会。

(责编:李晓啸、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖