人民网>>新疆频道>>要闻

35城房价收入比排行榜出炉 乌鲁木齐房价收入比呈下降态势

2015年06月02日05:52    来源:亚心网    手机看新闻

根据上海易居房地产研究院日前发布的《全国35个大中城市房价收入比排行榜》数据显示,乌鲁木齐2014年的房价收入比为9.0,略高于全国平均水平,排在35城中的第12位。从整体来看,35个大中城市房价收入比均值为8.7。从历年走势来看,乌鲁木齐房价收入比呈下降的态势。

所谓房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。通过不同年份的房价收入比,可以看出一个城市居民购买住宅的支付能力是提高还是下降。根据我国的实际情况,一般认为全国房价收入比保持在6—7属合理区间。

6月1日,记者查阅35城历年房价收入比发现,2008年之前,乌鲁木齐市房价收入比一直保持在合理区间内,从2008年开始,房价收入比增长明显,从2008年的6.3涨到了2011年的8.0,直至2012年的9.48。2013年乌鲁木齐房价收入比下降为9.2,2014年更是降为9.0。

“2015年房地产市场有望呈现触底反弹的格局,市场成交量出现企稳回升的迹象,随着诸多利好政策的出台,市场观望情绪正被积极入市情绪所替代。”报告称,预计2015年全国商品住宅成交均价将增长5%左右,而全国范围内房价涨幅很可能还将低于城镇人均收入增幅。

另据2014年乌鲁木齐市国民经济和社会发展统计公报显示,乌市全年城镇居民人均可支配收入为23755元,增长11.5%。2015年,乌鲁木齐市城镇居民人均可支配收入增长目标为13%。 (梁勇)

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖