人民网>>新疆频道>>文化体育

澳洲赛五场决赛国羽输三场 王适娴女单负马林

2015年06月01日15:55    来源:羊城晚报    手机看新闻

世界羽联超级赛澳大利亚公开赛2015年5月31日进行五个单项的决赛,中国队除了提前锁定的女双冠军外,只有谌龙在男单决赛中再添一冠。

谌龙在决赛中迎战丹麦新星阿塞克森。后者在本站已先后挑落林丹和约根森两大高手,面对谌龙亦有不错发挥。在被谌龙21比12先拔头筹后,阿塞克森以21比14还以颜色,还在决胜局中领先交换场地。谌龙最终还是以21比18取胜,拿下今年第三个超级赛冠军。

女双决赛在马晋/唐渊渟与汤金华/田卿之间进行,这场德比战却是五场决赛中最激烈的一场。最终前者在决胜局中以22比20险胜夺冠。

在其余三场决赛中,国羽皆未能收获桂冠。王适娴以20比22、18比21负于西班牙名将马林,中国队2015年仍未能打破与超级赛女单冠军无缘的局面。

在男双与混双兼项的刘成只收获两项亚军。他与包宜鑫在混双决赛负于此前从未输过的中国香港组合李晋熙/周凯华,其后在男双决赛与鲁恺挑战头号种子李龙大/柳延星亦未能取胜。(祁冬)

(责编:王凤娇(实习生)、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖