人民网>>新疆频道>>西域之旅

新疆赛里木湖景区迎来最漂亮季节

2015年05月29日10:55    来源:新华网    手机看新闻

随着5月底的到来,新疆赛里木湖正迎来一年当中最为漂亮的季节。碧绿的森林和草原环抱着湛蓝的湖水,湖畔花繁草盛,毡房点点,牛羊成群,构成一幅多姿多彩的天然画卷。

资料图片。

赛里木湖位于新疆博乐市西南,为国家AAAA级旅游风景区,以湖泊、湿地、草原、森林和雪山自然景观为主要特色。它也是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,湖周边草场面积超过52万亩。

赛里木湖景区工作人员表示,随着天气渐渐回暖,赛里木湖湖面已全面解冻,景区也将迎来旅游旺季。由于海拔较高,气温低,湖面风大,游客到赛里木湖旅游仍需穿冲锋衣之类的外套,戴墨镜等防护品。

每到这个季节,赛里木湖景区往往都是户外运动爱好者的首选地之一,优美的景色也吸引大批疆内外游客前来休闲度假、拍摄婚纱,尽享迷人风光。(蔡国栋)

(责编:王凤娇(实习生)、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖