人民网>>新疆频道>>要闻

新疆出口信用保险业务逆势增长 番茄酱出口企业是主力

2015年05月27日07:46    来源:亚心网    手机看新闻
原标题:新疆出口信用保险业务逆势增长 番茄酱出口企业是主力

记者5月25日从新疆保监局获悉:随着“一带一路”战略的实施,新疆出口信用保险业务呈现快速增长态势。2015年一季度,新疆外贸出口出现下滑,同期出口信用保险承保业务却逆势上扬。其中,短期出口信用保险风险保障金额达10787万美元,同比增长80%;实现保费收入52.75万美元,同比增长24.5%。出口信用保险共服务支持客户112家次,同比增加18家次。按照一般贸易出口额7亿美元计算,保险渗透率为13%;按照有出口实绩的企业800家估算,客户覆盖率为14%。

从出口信用保险承保企业来看,70%属于番茄酱出口企业,如中粮屯河。“今年我区出口信用保险逆势上扬的原因,与番茄制品出口行情较好以及新产品推出有关。”新疆保监局统研处负责人认为。

据了解,出口信用保险是通过承保商业风险和政治风险,为企业在出口贸易、对外投资和对外工程承包等经济活动中的合法权益提供风险保障,是支持本国产品出口的政策性保险,其目的在于通过国家承担收汇风险来鼓励企业扩大出口。目前,我区从事出口信用保险的企业有中国出口信用保险、平安保险和人保财险等。(记者肖君)

(责编:韩婷、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖