人民网>>新疆频道>>健康

蔬菜水果奶类摄入不足 油脂和盐摄入过多

2015年05月25日10:47    来源:钱江晚报    手机看新闻

此前,记者已经从浙江开发区疾控中心了解到,现在辖区内学生的膳食结构不尽合理,虽然膳食热量供给基本达到标准,但谷薯类、蔬菜水果类、奶类摄入量不足,而油脂、盐等摄入量过多。和主食相比,孩子们的零食摄入量也不小,而市场上零食琳琅满目,因此,如何让孩子学会挑选零食非常重要。

“孩子们毕竟还小,营养知识比较欠缺,需要引导。”疾控中心工作人员介绍,随着生活水平提高,中小学学生中挑食、厌食、偏食者有不少,很多孩子都养成了爱吃零食、不爱吃主食的习惯,这会造成营养不良。

另外,部分学生和家长缺乏合理的营养知识,片面追求摄入高脂肪、高蛋白食物,加上运动量不足,造成肥胖症发生率逐年提高。

“学生时期是学知识、长身体、增强体质最重要、最有利的时期,帮助他们健康成长,需要大力普及学生营养知识”工作人员表示。

(责编:王凤娇(实习生)、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖