人民网>>新疆频道>>国际

韩媒:韩国逾四成20多岁年轻人承认“啃老”

2015年05月22日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国逾四成20多岁年轻人承认“啃老”

  据韩媒报道,韩国招聘门户网站“JOB KOREA”22日发布的一份调查结果显示,有37.5%的受访人员就“你认为自己是啃老族吗”的提问给出了肯定的回答。

  具体来看,20岁年龄段受访者中有43.7%认为自己是啃老族,30岁年龄段和40岁以上年龄段中自认是啃老族的人分别占33.7%和18.0%。

  认为自己是啃老族的女性受访者占比为41.9%,男性为30.8%。已婚人员中,有19.2%的人认为自己还是啃老族,未婚人员中,该比重高达42.1%。

  至于划分是否为啃老族的标准,有67.8%的人认为是经济上是否独立。还有21.9%人认为是思想上是否独立,即父母是否介入子女个人生活并为其作决定。

  就“到什么时候和父母分家才最为合理”的提问,有43.2%的人认为结婚时分家最合理,还有22.3%和11.1%的人认为就业和大学毕业后分家较好。

(责编:李俊梅、韩婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖