人民网>>新疆频道>>科教·社会

乌鲁木齐市民网购电影票 哪来的服务费?

2015年05月21日00:04    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐:网购电影票 哪来的服务费?

luoxu5567

市民张先生在网上团购了三张电影票,看完电影才发现票上标有“服务费:5元”的字样,张先生说,虽然支付的金额总数没变,但这服务费是哪来的?又是干什么的?

5月20日,张先生告诉记者,16日中午,他通过窝窝团购网在线选座团购了3张中影国际影城单价为30元的电影票。到电影院后通过自助设备打印了3张电影票,观影结束回到家后,他在整理电影票时才发现票面上都标有“票价25元,服务费5元”。张先生就对这5元的服务费犯起了嘀咕。

由于窝窝团购网的在线说明中没有提到“服务费”,记者联系了中影国际影城和窝窝团购网客服热线了解到,服务费是电影院线、影院售票系统提供商和订购网站共同收取的费用,由订购网站代收,主要包含院线网络售票管理、影院售票系统对接技术维护、终端系统维护、电话及影院现场客户服务等费用。

目前,乌鲁木齐24家电影院,已有十余家加入了在线选座购票行列。记者搜索了大众点评、美团网等多家可以在线选座的购票网站,均未有关于服务费的任何提示。

新疆四至律师事务所律师李强辉:虽然电影票价和服务价格由经营者根据《价格法》规定自主制定,但也应将各种收费标准或具体价格明示消费者。而网购电影票时,网站没有事先明示收取服务费,侵犯了消费者的知情权及公平交易权,根据《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。(邵珊珊)

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖