人民网>>新疆频道>>要闻

两公交车刮擦摔伤车内老人 无人承担手术费

2015年05月15日02:10    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:两公交车刮擦摔伤车内老人 无人承担手术费

乘坐的公交车与前方车辆发生刮擦,66岁的杨家全在车内摔伤,导致左外踝骨折。事发后,因无人承担手术费,手术也一再推迟。

14日上午,记者在新疆医科大学第六附属医院见到了杨家全,他说,6日16时许,他乘坐的19路公交车与一辆613路公交车并排行驶,当车辆行驶至轻工学院车站附近时,两车相撞,他因此摔倒,后前往医院就诊,医生称需要手术。

“手术需要3万元,可我拿不出。”杨家全说,自己平时靠打零工生活,儿女刚工作不久,没有积蓄。

事发当天,613路公交车车主垫付了3500元医药费后就走了。

613路公交车司机赵万里说,他愿意承担全部费用,但目前无法筹集3万元,他希望家属先垫付费用。

米东区交警大队事故中队已下达了《抢救垫付通知书》,要求613路公交车司机先垫付医药费。

新疆四至律师事务所律师朱宏杰解释说,乘客一旦买票乘车,便与公交公司形成事实上的承运服务合同关系,在运输过程中造成乘客人身伤害,承运人要对此承担责任。同时,613路公交车司机的违规导致事故,也应当承担责任。(记者 刘薇)

(责编:韩婷、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖