人民网>>新疆频道>>要闻

新疆发展商会成立 争当丝路经济带建设排头兵

2015年05月12日20:20    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐5月12日电(记者 胡仁巴 徐蒙)5月12日,新疆发展商会在乌鲁木齐市举行成立大会,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤作出批示:祝贺新疆发展商会成立!望弘扬新疆精神,服务新疆企业,争当丝绸之路经济带核心区建设排头兵。

新疆维吾尔自治区党委常委肖开提·依明在成立大会上表示,希望新疆发展商会认真贯彻张春贤书记重要批示精神,不负厚望,不辱使命,为新疆经济社会发展作出积极贡献。

图为新疆发展商会成立大会现场。徐蒙 摄

新疆发展商会由新疆最具实力的企业家发起,共70家会员单位、13家名誉会长单位。其中,70家新疆优秀民营企业会员的净资产均过亿元,13家疆内最具代表性的大型国有企事业单位和社会团体以名誉会长单位加盟。目前,商会已吸纳的会员涉及金融、地产、能源、化工、先进制造、现代服务、物流、外贸、互联网和信息技术等行业,涉及新疆经济的方方面面,对拉动新疆就业、解决民生问题具有强有力的带动作用。

新疆发展商会会长、广汇集团董事局主席孙广信介绍,新疆发展商会的成员企业都是各行各业的“领跑者”,在全疆乃至全国都有较高的知名度和影响力,是新疆民营企业的中坚力量。当前,正值国家加快实施“一带一路”战略、自治区全力推进新疆社会稳定和长治久安的关键时期。作为“丝绸之路经济带”核心区,新疆拥有地域、资源、政策等一系列得天独厚的优势,在国家战略中的作用极其重要、不可替代,值此重要历史机遇期,新疆发展商会应运而生。

据了解,新疆发展商会将通过整合资源、资金、技术、人才等优势,实现互补相助,合作共赢。形成更紧密的企业联合体,更亲密的命运共同体,把商会打造成新疆企业家汇聚议事之所,携手共赢之地,团结互助之家。同时,还将积极扶持中小微企业的发展,不遗余力的做好社会公益事业,切实履行企业和商会的社会责任。

(责编:徐蒙、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖