人民网>>新疆频道>>科教·社会

乌鲁木齐市一小区内车主在绿化带上自建停车位(图)

2015年05月07日06:42    来源:亚心网    手机看新闻

“小区绿化用地被住户铺上地砖变成停车位,有的车主还在树上拴上了铁链。”近日,乌市青峰路乌南三街小区住户刘先生拨通热线反映,小区绿化用地被住户私用,“这样不合适吧?”

5月5日下午,记者来到乌南三街小区。该小区共11栋楼,1994年开建,2000年建成最后一栋楼,是一个“大龄”小区。

刘先生反映的情况发生在小区8号楼与9号楼之间。记者看到,8号楼前种着几棵直径约10厘米的树,树与树之间相隔2.5米左右,这中间的空位被铺上了地砖,一个已经铺好,还有四个正在铺设,几块地砖整齐地摆在地上。

记者走访发现,在空地上铺地砖建停车位在该小区并不少见,9号楼与10号楼之间也有5个已经建好的车位,其中3个在两边的树上拉上了铁链,并上了锁。“这停车位都是固定的。”65岁的小区住户周家杰说,对于这样的现象,他可以理解,“如果小区有专门的停车场,大家也不会费劲自己建车位。”

住户金先生表示,他在楼下也铺了个车位。“我们小区属于老小区,没有建设停车场,而这两年私家车越来越多,很多住户没有车位只能停到小区外路边。我看到别人这么做就也弄了个车位。”金先生说,自己铺设车位时绿化用地上已经没有草了,只是光秃秃的土地。

记者在该小区采访时是17时,小区道路一侧几乎停满了车。“到了晚上更夸张,道路两侧都会停满车。”小区住户张建兰说,非本小区车辆进入也在一定程度上加剧了小区停车难的现象。

负责乌南三街小区的南站物业工作人员李女士说:“对于小区住户私自铺设停车位的情况,物业曾提醒过住户,可他们都不听。另外,作为老小区,小区车位确实紧张。最近由于小区内工地施工,就停用了门禁设施,如果重新启用门禁设施,只让小区住户车辆进入,情况应该能好些。”(周端璞)

6日,乌南三街小区,两栋楼之间的空地上被住户铺上地砖建成停车位,有人还拉上铁链并上锁。 豆兴军 摄

(责编:罗继娜、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖