人民网>>新疆频道>>要闻

2014年新疆41家上市公司中超八成实现盈利

2015年05月04日23:53    来源:新疆网    手机看新闻

新疆上市公司2014年年报披露近日收官,41家上市公司中超八成实现盈利。

截至4月30日,沪深两市上市公司已完成2014年年报披露,2790家上市公司交出了业绩“成绩单”。

5月4日,记者统计发现,去年,新疆超八成上市公司实现盈利,其中盈利超亿元的上市公司有16家,只有6家归属于上市公司股东的净利润出现亏损。

申万宏源、金风科技、特变电工、广汇能源、渤海租赁分别以55.17亿元、18.3亿元、16.49亿元、16.38亿元和9.13亿元,排在新疆上市公司股东净利润的前五位。

排名第一的申万宏源年报显示,2014年度,公司实现营业收入141.53亿元,同比增长39.92%;归属于母公司净利润55.17亿元,同比增长77.35%;每股收益为0.37元。

增速最快的则是金风科技,其年报显示,2014年公司实现营业收入177亿元,同比增长43.84%;实现归属于上市公司股东的净利润为18.3亿元,同比增长327.85%;实现每股收益0.68元。

此外,广汇能源、北新路桥、新疆天业、中泰化学、国际实业等公司归属于上市公司股东的净利润增长超过一倍。

新疆财经大学金融学院副教授苏宁表示,2014年,受经济增长放缓的影响,沪深两市上市公司虽然整体经营数据出现同比增长,但增速明显降低。一批绩优的新疆上市公司脱颖而出。上市公司业绩能够快速增长,得益于上市公司主营业务的稳定增长。

数据显示,A股上市公司在2014年度合计实现营业收入约28.9万亿元,净利润合计约2.4万亿元。市场人士表示,上市公司在盈利能力、行业代表性等多方面,依然堪称实体经济的“晴雨表”之一。

市场人士据披露的年报分析,上市公司2014年整体业绩保持增长超5%,但增长差异性进一步放大。银行、煤炭等传统行业业绩增速明显放缓;创业板、中小板上市公司保持高成长,部分消费行业出现复苏信号。(记者 王丽丽)

(责编:韩婷、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖