人民网>>新疆频道>>要闻

海洋局与新疆共办"海洋知识进内陆" 学生热情高涨

2015年05月01日23:46    来源:中国网    手机看新闻
原标题:海洋局与新疆共办"海洋知识进内陆" 学生热情高涨

近日,记者从政府网站了解到,为进一步推动“海洋知识进内陆”工作的开展,近日,由国家海洋局办公室和新疆生产建设兵团国土资源局、兵团教育局共同主办,海洋出版社承办的“海洋知识进内陆”试点活动,在新疆生产建设兵团第三中学启动。

活动邀请国家海洋环境监测中心专家以“了解海洋 认识海洋关爱海洋”为题,向新疆生产建设兵团的中小学生代表作了专题海洋科普讲座。活动主办和承办方负责人还到新疆生产建设兵团六十一团中学及新源县基层教育部门,与当地教师和教育部门负责人进行座谈,并向他们赠送了与海洋相关的模型和数字影片,切实推动活动的有效开展。

新疆生产建设兵团第三中学学生在认真地观看各种海洋生物标本和海洋装备模型。

本次活动以“关爱国土——海洋我们共同的家园”为主题,在新疆生产建设兵团所属14个师中,选取中学、小学各15所,通过一系列活动的开展,在当地中小学生中普及海洋知识,唤起学生关注海洋的兴趣与热情,引导他们从小了解海洋、热爱海洋、关注海洋。

据悉,本次系列活动主要包含三大内容:一是普及海洋知识,以图书、期刊电子读物赠阅形式,在学校、班级建立海洋知识读物专架,培养中小学生从书本中获取海洋知识的兴趣。二是组织当地中小学生分别开展海洋科普知识展览、主题征文、主题绘画、海洋知识竞赛、海洋知识夏令营等活动。三是围绕海洋基础知识、国土意识及海洋权益意识等方面,开展海洋意识调查,评估活动取得的成效。(陈斌)

(责编:李晓啸、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖