人民网>>新疆频道>>要闻

中国国际救援队在尼泊尔工作区域调整至西部 面积增2倍

2015年04月29日12:48    来源:中国广播网    手机看新闻

据报道,尼泊尔地震救援已进入第五天,记者跟随中国国际救援队参加了设在尼泊尔的联合国人道主义事务办公室召开的一个会议。每个国际救援队每天都要来这里参加这个会议,目的是通过联合国的主导领取每天的工作任务和工作区域。

此次会议主要有以下几点重要内容:

首先中国国际救援队工作的区域有所变化,从原来在尼泊尔首都市中心区域变成了西部这样一块更广袤的区域。这个新区域大概是原先区域的三倍大,当中包括加德满都的银行、总理住宅和一些其他重要场所;第二,在此次会议之后,法国和西班牙主动找到了中方,希望在这个区域当中配合中国国际救援队进行排查;第三,4月29日联合国人道主义事务办公室的官员他塔曼萨(音)接受记者采访时也表示,现在工作的内容还是要不断进行信息沟通,协调各国的一些工作重点。在4月29日也就是72小时黄金救援期结束之后,工作重点其实不仅是要寻找幸存者,另外一方面联合国方面也告诉各个救援队希望大家在发现遇难者时能够及时把尸体挖出来,因为现在尼泊尔本国的救援力量还是相当薄弱。另外,截至到目前各个国际救援队救出13名幸存者,在尼泊尔总共有40到50个救援队,当然这些救援队并非是联合国认证的,有些救援队可能仅仅是地方派出的或者是一些NGO派出的。(王楷)

(责编:王凤娇(实习生)、沈剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖