人民网

新疆赛里木湖:冰雪美景醉游人(组图)

来源:人民网-新疆频道  2015年02月25日23:27  手机看新闻  【字号

新疆赛里木湖:冰雪美景醉游人。

2月24日,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州境内的赛里木湖湖畔,冰雪覆盖下的湖光山色,增添了赛里木湖更加神秘的色彩,冰雪美景陶醉了前来游玩的游客。

每年冬季至来年4月,赛里木湖风景区被冰雪覆盖,展现出独特的冬日风景,纯净的雪山,冰封的湖面,为赛里木湖增添了更加圣洁、宁静、神秘的色彩。(通讯员 汪铁锁)

相关介绍:赛里木湖,位于新疆博乐市境内天山西段的高山盆地中,蒙语称“赛里木卓尔”,意为“山脊梁上的湖”。 2004年1月,赛里木湖风景区被国务院命名为国家级风景名胜区。2008年,国家林业局正式批准赛里木湖湿地成为国家湿地公园,这是新疆第一个国家湿地公园。赛里木湖风景区是以塞里木湖为中心,包括湖周围风光旖旎的山地森林和湖滨草原,组成一个湖泊型风景名胜区。湖泊东西长20公里,南北宽30公里,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。

pre
next