人民网

新疆住村干部记录“镜头下的尤勒滚鲁克村”(组图)

来源:人民网-新疆频道  2014年05月14日23:32  手机看新闻  【字号

商贩正在“刨冰”制作传统的维吾尔族冰激凌。

人民网麦盖提5月14日电 (沈剑 王自爱)“巴郎看这里……”5月14日,在新疆喀什地区麦盖提县巴扎结米乡尤勒滚鲁克村田间的小桥旁,住村干部正举着相机准备为一对小兄妹拍照,小巴郎光着脚丫踩在泥土里,一只手扶好还没学会走路的小妹妹,露出了甜甜的微笑。

这些“原汁原味”具有浓郁民俗风情的照片源自一位80后住村干部之手。他叫佟振兴,是新疆财经大学住村工作组成员之一,爱好摄影的他用镜头聚焦尤勒滚鲁克村,用摄影诠释了对这片土地的热爱。

佟振兴说:“住村这段时间以来,村民们淳朴热情、乐观坚强的精神深深的感染和吸引着我,拍下这组照片的最大原动力,就是让更多人了解和关注尤勒滚鲁克村的民俗和文化,接下来,我还会继续走访,把镜头对准生活在这里的村民,展现尤勒滚鲁克村的生活气息”。

关于未来,佟振兴还有更高的目标:“今年年底,我希望能举办一场以尤勒滚鲁克村为主题摄影展,让大家认识到这片老古老土地的独特韵味。”

pre
next