人民网

乌鲁木齐市第3届智力运动会围棋比赛成功举行(组图)

来源:人民网-新疆频道  2014年04月13日23:52  手机看新闻  【字号

4月12日至13日,乌鲁木齐市第三届智力运动会围棋比赛暨围棋定级升段赛在红山体育馆成功举行。 记者 胡仁巴 摄

人民网4月13日乌鲁木齐电(记者胡仁巴)4月12日至13日,新疆乌鲁木齐市第三届智力运动会围棋比赛暨围棋定级升段赛在红山体育馆成功举行。

据乌鲁木齐市棋类协会常务副主席蔡明达介绍,本次围棋比赛分为定级组、定段组、初段组、二段组,本次比赛不分年龄,男女同组。比赛采用国家体育总局2002年审定的最新围棋竞赛规则执行。采用积分电脑编排,每人进行9轮比赛,有段组采用双方各40分钟包干制,超时判负。来自乌鲁木齐市、昌吉州、克拉玛依市等地各代表队的390名选手参加了比赛。

本次大赛由乌鲁木齐市体育局、乌鲁木齐市体育总会主办,乌鲁木齐市棋类协会承办。

pre
next