人民网

新疆马背住村干部入户宣传政府“好声音”(图)

来源:人民网-新疆频道  2014年04月06日13:10  手机看新闻  【字号

马背住村干部骑马走进牧区。布音克西克 摄

人民网和硕4月6日电 (通讯员 布音克西克)新疆和硕县乃仁克尔乡艾迪恩阿门村“访民情、惠民生、聚民心”工作组积极创新群众路线教育实践活动宣传工作方法,组建“马背上的宣传队”深入农牧民家中进行宣讲,将党的声音及时传达到广大牧民群众中,受到牧区群众的欢迎。

艾迪恩阿门村牧民居住比较分散,路途远、路况差、山路多,牧民接触信息较为困难。连日来,艾迪恩阿门村“访民情、惠民生、聚民心”工作组组织住村干部和村干部成立了“马背宣传队”,克服各种困难,骑马几十公里,深入到21牧民家中面对面宣讲,宣传党的惠民政策,法治知识和森林防火知识,还细了解入户牧民家庭及生产生活情况,仔细记录牧民反映问题,细致解答群众关心关切的问题,并告知群众联系方式,方便牧民联系。

和硕县乃仁克尔乡艾迪恩阿门村牧民才才告诉笔者:“今天驻村干部骑马来到我家给我们宣传党的好政策, 法律知识 ,健康知识, 我学到了知识将它运用到生活中 以后我们的生活越来越好”。

和硕县乃仁克尔乡艾迪恩阿门村牧民茶沙台说:“今天,马背宣传队来到我们家里,面对面的讲解党的惠民政策,把我们心中的一些疑惑解释清楚了,对今后搞好牧业生产,发家致富也更有信心了。

pre
next