人民网
人民网>>新疆频道>>专题>>访民情 惠民生 聚民心——新疆20万机关干部下基层

“慰问”变成新疆住村工作组谈心交朋友的“连心桥”(图)

来源:人民网-新疆频道    2014年04月06日12:40

和硕县住浩尧尔莫敦村工作组成员深入该村贫困户及残疾人士家中。李勇 摄

人民网和硕4月6日电 (通讯员 李勇)4日,新疆和硕县住塔哈其镇浩尧尔莫敦村6名工作组成员深入该村贫困户及残疾人士家中,送去问候,送去交朋友的“心”。

每到一户,工作组都亲切地与困难群众交谈,嘘寒问暖,详细询问他们家中的生产、生活情况,了解农民群众当前所遇到的实际困难,同时,还带去了牛奶、大米,以表与村民交朋友的诚心。

慰问中,工作组还了解了贫困户及残疾人士及家人的生活、思想状况,仔细询问是否享受了大病医疗补助以及国家的各项惠农政策,并表示如有困难,工作组会积极帮助协调解决。

身患残疾的加·巴特尔,将他结婚时的靓照拿出来给大家看,他媳妇自豪的说道:“看当时他多帅!虽然现在残疾了,因为国家的政策这么好,我家的生活质量也不差,老大在寺庙当僧人,老二在县医院当医生,现在的条件比谁也不差!”

加巴特尔接着说:“这得感谢国家的好政策,感谢共产党领导的好!每年县残联、镇里的领导也来看望我,心里暖暖的,真是很感谢!”

工作组组长孙贵军对他们说:“我们工作组来看你,就是想听听你的心里话 ,看看你有什么困难,我们会尽力帮助你的。” 还简单地讲了这次“三民”活动的目的意义,希望他一如继往的支持村里、镇里的工作,安心养病,愉快生活。

据了解,该工作组准备在这一年的住村工作中将用不同的形式、不同的方法与老百姓交心、交朋友、拉家常,真正住进百姓的心里,走好最后一公里、走好最后一截路,完成“三民”工作任务,为下一批工作奠定坚实的基础。

(责编:罗继娜、韩婷)

 相关专题