人民网

新疆博湖县住村工作组住村更“注心”(图)

来源:人民网-新疆频道  2014年04月04日18:12  手机看新闻  【字号

图为博湖县派第24工作组修路。

人民网博湖4月4日电 (通讯员 殷守凯 萨任图亚)随着轰隆一声响,大卡车倒砂石的声音,原来这是拉砂石,准备在新疆博湖县乌兰再格森乡席子村二组修路。在旁围观的的村民激动的拍起了手掌,高兴地说,如今住村干部住村更“注心”,和咱老百姓心连心,给我们带来了新希望。

据了解,博湖县派二十三工作组在入户走访中了解到席子木呼尔村二组道路大都是泥泞的土路,坑坑洼洼,崎岖不平,到处都是“晴天趟土,雨天趟水”的情景,给村民出行带来了极大的不便,也严重地影响了村民的生产、生活,阻碍了经济发展。为了改变席子木呼尔村交通不便的落后状况,来自县审计局和机关后勤服务中心的工作组成员,通过和单位协商决定,各自出5000元,共计10000元,用来为二组修三条总长500米的道路。

近段时间以来,县派住村工作组与村党支部一道,走村入户,广泛征求村民对住村工作组的意见建议,向村民宣讲了党和政府各项惠民惠农政策,并了解群众的生产生活和村基础设施建设、实际困难等方面的状况。同时,工作组立足当前,狠抓春耕备耕生产,义务为牧民群众扬玉米、搬油葵,积极协调春灌难等困难。并以村远程教育站点为阵地,开设“春耕课堂”10余堂次,为村民传授水稻高产、果树栽培、畜牧水产等科技知识。工作队还与农牧民群众开展篮球友谊赛,组织农牧民参加“博斯腾杯”赛马大会,开展乒乓球训练,跳萨吾尔登等活动,丰富了农牧民的文化生活。

据了解,一个月来,博湖县派二十三住村工作组6名住村干部通过入户走访,已登记民情信息100余条,开展各类文体活动10余场(次),解决各族农牧民在春播生产中和生活中遇到的难题24件。

pre
next