新疆乌苏市大力弘扬道德模范精神

2017年08月30日18:15  来源:天山网
 
原标题:传递正能量 乌苏市大力弘扬道德模范精神

8月29日下午,新疆乌苏市在人大政协楼三楼会议室举行2016年“道德模范”证书发放仪式,对乌苏市2016年推荐上报并获得“中国好人”、“最美新疆人”荣誉称号的“道德模范”颁发了荣誉证书。

2016年,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中,乌苏市南苑街道塔城路社区居民沙丽曼获“中国好人”荣誉称号;同时,由自治区文明办主办,天山网、新疆文明网承办的“我推荐我评议最美新疆人”活动中,乌苏市塔布勒合特乡机关干部苏龙 巴依尔、奎屯公路管理局乌苏分局高泉养护站站长吉增龙、塔城地区乌苏职业技术学校学生叶斯宝 阿山、乌苏市第二中学教师阿依古丽 达吾提、乌苏市住建局干部朱建辉、哈图布呼镇三校教师李建华、乌苏市第三小学教师刘丽7人分别被评为“最美新疆人”。

近年来,乌苏市以典型引领开展道德模范评选活动,广泛开展以“好人在行动、好事在身边”为主题的“我推荐我评议身边好人”活动。2016年,乌苏市精心培树和挖掘“中国好人”、“最美新疆人”等典型人物114名,参与评选“乌苏好人”172人,对评选出的14名“乌苏好人”进行了颁奖。同时,充分利用各类媒体开设专题专栏,全方位、多角度、深层次宣传先进典型的事迹,把道德模范作为鲜活的价值观和有形的正能量,积极弘扬道德模范精神,以身边事感染身边人,引导全社会积极参与,崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚深入人心,凝聚起强大的道德力量,推动社会主义核心价值观宣传教育更接地气,并传播到千家万户,在全社会产生广泛影响。(康黎 邓雅)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐