兵团七十一团周密部署应对融雪性洪水

2017年02月17日17:04  来源:兵团日报
 
原标题:七十一团周密部署应对融雪性洪水

  2月15日,新疆生产建设兵团第四师七十一团农业科、水管所对全团防洪重点部位进行隐患排查,落实责任,部署春季防洪减灾工作。

  该团位于伊犁河谷东部山区,每到春季,气温回升快,融雪性洪水频发。为防止发生洪涝灾害,确保耕地、渠系、建筑及职工的生命和财产安全,该团制定了防洪预案,成立了指挥领导小组,将易发生洪水灾害的险段和重点部位排查工作分解到各基层单位,明确片区和工作职责,加强对重点部位的监控,确保万无一失。

  该团卡普河龙口工作人员每天监测并上报水量变化情况,目前该团已储备防洪编织袋2.6万条、铁丝1.2吨、木桩180 根、铁丝笼30 个,各连队防洪物资也在有序储备中,100 多名应急民兵严阵以待,随时应对突发事件。(谢曦)

(责编:阿通古丽·阿布拉、周雷刚)

热点推荐