新疆九州通现代医药产业园开建 总投资2.5亿元 

2016年10月17日21:25  来源:人民网-新疆频道
 

10月16日,新疆九州通现代医药产业园项目在乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园举行开工建设奠基仪式,项目总投资2.5亿元。

据悉,新疆九州通现代医药产业园是乌鲁木齐市重点建设项目,项目总用地面积为86亩,总投资达到2.5亿元。拟建设一个以电子商务及现代物流技术为核心手段,涵盖现代医药物流、电商创业及孵化平台、中药材加工与贸易及多功能综合配套于一体的、辐射新疆与中亚地区的大型国际化医药健康产业示范园区。该项目建成投产后,预计将为地方吸纳税收6000万元左右,提供上千个就业机会。

乌鲁木齐市委常委、副市长刘成源在奠基仪式上说,新疆九州通现代医药产业园项目是今年乌鲁木齐市的重点建设项目之一。项目的实施不仅促进乌鲁木齐市医药产业链的延伸,而且也对全疆医药物流行业的现代化和信息化将起到积极的引领和示范作用。

刘成源提出三点希望:一是希望市、区两级政府职能部门要一如既往地关心支持新疆九州通现代医药产业园项目建设,进一步强化服务意识,为项目的顺利实施开辟“绿色通道”,让企业在乌鲁木齐市投资安心、生活舒心、创业更有信心;二是希望各施工单位要严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;监理单位要充分发挥职能,强化监管,严把关口,做到安全施工、文明施工。三是希望各位企业家要树立战略眼光,以商招商、多方共赢,在乌鲁木齐这片新天地里收获财富、收获友谊、收获成功,为促进乌鲁木齐市经济和社会发展做出不懈地努力。

据九州通集团常务副总经理陈启明介绍,九州通集团致力于打造中国健康产业最佳服务商,经过18年发展,目前已是中国最大的现代化民营医药分销企业。新疆九州通是九州通集团旗下医药物流子公司之一,是一家以医药分销、医院营销、医疗器械及中药材批发为主的大型现代物流企业。公司下设伊犁九州通、喀什九州通、库尔勒九州通、和济中药公司、新九物流公司、九通信息科技公司等九家分子公司, 2016年在新疆全境的销售收入有望达到40亿元。(沈国萍 于国伟)

(责编:韩婷、周雷刚)