人民網
人民網

新疆兩所高校成立足球學院 今秋將迎來首批新生

2024年06月16日10:01 | 來源:新疆日報
小字號

記者從在伊寧市召開的新疆體教融合足球青訓體系建設試點推進工作座談會上獲悉:喀什大學和伊犁師范大學新設足球學院,將於今年9月迎來首批新生。

為加快推動青少年足球高質量發展,今年國家多部委共同發布了《中國青少年足球改革發展實施意見》。為落實好實施意見,彌補新疆足球教練員不足的短板,繼新疆師范大學成立足球學院后,新疆這兩所高校今年也成立了足球學院。

從2017年開始,喀什大學體育學院設立了校園足球體育教育本科專業,目前已有400多名學生在校學習。今年,這400多名學生將並入喀什大學足球學院。除了校園足球體育教育專業外,學院還設立足球運動專業,首批招收30名學生。

“喀什大學非常重視體育教育,尤其是足球教育,之前共培養了650名相關專業畢業生,其中,75%的學生選擇留在新疆的中小學擔任體育老師。未來,我們一方面積極引進優秀師資,另一方面加強國內國際交流,希望為新疆足球運動的普及和發展貢獻一份力量。”喀什大學體育學院院長隋紅說。

此外,伊犁師范大學也於近日成立足球學院,除了100多名體育教育校園足球專業學生並入足球學院外,目前已完成25名足球運動專業學生招生工作。

“多年來,由於教練員、裁判員等足球專業人才匱乏,在一定程度上影響了新疆足球的普及和發展。新疆這3所高校的足球學院,將為未來新疆足球發展提供源源不斷的人才儲備。”新疆足協主席許明說。(黃興)

(責編:李龍、韓婷)

分享讓更多人看到

返回頂部