人民網
人民網

新疆舉行防范非法集資集中宣傳日活動

2024年06月16日09:58 | 來源:新疆日報
小字號

今年6月是全國第十二個防范非法集資宣傳月。6月15日是全國防范非法集資集中宣傳日。14日,新疆2024年第十二屆防范非法集資集中宣傳日活動在烏魯木齊市舉行。

活動以“守住錢袋子·護好幸福家”為主題,由自治區黨委金融辦、新疆生產建設兵團黨委金融辦主辦,烏魯木齊市金融辦、水磨溝區人民政府、中國銀聯新疆分公司承辦。

活動採用現場宣講、三句半、快板、舞台劇、歌舞、有獎問答等多樣化形式,向群眾宣傳普及防范非法集資知識,引導群眾樹立理性投資觀念。現場群眾興致盎然地參觀了防范非法集資圖文展覽,並在活動打卡點簽名、留影。

“天上不會掉餡餅,面對高額回報的誘惑,一定要做到不聽不信不轉賬。非法集資花樣多,一定要提高警惕,絕不參與。我們辛辛苦苦掙來的錢,不能被騙走!”市民劉先生說。

活動中,自治區黨委金融辦還向拳擊運動員麥麥提圖爾孫·瓊、滑雪登山運動員依斯馬爾·托合塔爾艾力等5名體育運動員頒發了防范非法集資宣傳大使聘書。

在第十二屆防范非法集資集中宣傳日活動期間,全疆各地(州、市)將集體行動,開展形式多樣的防范非法集資集中宣傳活動。各地將聚焦養老、投融資、涉農、市場零售、文旅等非法集資案件高發領域,圍繞康養服務、區塊鏈、虛擬貨幣、人工智能、元宇宙、生物科技、雲養殖等非法集資噱頭,向群眾介紹非法集資的違法性、危害性及其表現形式,提升社會公眾防范非法集資等非法金融活動的意識和能力。(王永飛)

(責編:李龍、韓婷)

分享讓更多人看到

返回頂部