人民網
人民網

祝福送到家 關懷暖人心——新疆各級駐村工作隊與群眾共迎佳節

2024年06月16日09:45 | 來源:新疆日報
小字號

古爾邦節來臨之際,新疆各級駐村工作隊用多種形式走訪慰問各族群眾,把溫暖和祝福送到群眾心坎上,共同迎接節日的到來。

6月13日,國家稅務總局塔城市稅務局駐塔城市恰夏鎮窩爾塔阿樹塔斯村工作隊與村“兩委”開展了走訪慰問活動,給村裡60歲以上困難群眾、低保家庭及老黨員,送去了米、面、油等慰問品。

窩爾塔阿樹塔斯村距離塔城市區60多公裡,是一個牧業村。走進牧民家裡,工作隊隊員、村干部詳細了解他們近期在畜牧養殖、生活中遇到的困難和需求。牧民海拉提·波然巴依家裡養了70隻羊和12頭牛,前段時間有一頭生產母牛腹瀉,工作隊隊員立即聯系了在村裡開展幫扶的新疆華凌三農草原牧業有限公司技術員,對母牛進行了治療。

“在大家的共同努力下,村裡環境越來越好,村民收入不斷提高,我們對現在的生活很滿意。每逢節假日,工作隊和村干部都會來看望我們,讓我們感到黨和政府時刻都把我們的冷暖記在心上,很溫暖。”海拉提說。

當日,疏附縣塔什米裡克鄉阿亞克色日克阿塔村33戶村民收到了來自中國農業銀行新疆分行駐村工作隊和村干部帶來的節日禮物。

今年以來,阿亞克色日克阿塔村以壯大村集體經濟、促進村民就業為抓手,推動鄉村振興,使得村民們收入增加、幸福感不斷提升。

工作隊隊員和村干部帶著禮物來到村民家中,與村民們親切交談,並向大家送上節日問候。臨近中午,村民艾姆拉罕·阿西木堅持挽留大家在她家吃午飯。

“你們平時工作忙,每次幫我們解決完問題就走,逢年過節還給我們送禮物,我們感激得很,一定要留下來嘗嘗我的手藝,這是我們一起過節的團圓飯!”艾姆拉罕說。

“節前走訪慰問不僅能讓村民感受到黨和政府的關懷,也能進一步增進干部與群眾之間的情誼,讓我們更加用心、用情服務群眾。”中國農業銀行新疆分行駐阿亞克色日克阿塔村工作隊隊長胡建江說。

節日送溫暖,祝福送到家。6月14日,伊寧市委宣傳部駐伊寧市喀贊其街道伊毛社區工作隊發動轄區共建單位走訪慰問社區困難家庭,為他們送去節日慰問品,並致以節日的問候。

當日,阿勒泰地區疾病預防控制中心、阿勒泰地區科學技術協會、阿勒泰地區煙草專賣局(公司)駐青河縣阿熱勒托別鎮庫木爾肯村工作隊,也來到牧民家中慰問,共迎古爾邦節。

今年50多歲的庫木爾肯村村民沙依蘭·當艾在村裡當了10年護林員,老伴常年生病在家需要治療,這些年工作隊和村干部幫沙依蘭解決了不少困難。“你們每次來都帶東西,平時像家人一樣關心照顧我們,讓我們感覺到生活的幸福。我們無法用語言表達心裡的感激,在節日來臨之際,衷心祝你們身體健康,家庭幸福。”沙依蘭動情地說。

同樣暖心的一幕還發生在昌吉回族自治州瑪納斯縣塔西河哈薩克族鄉東支渠村。14日,瑪納斯縣自然資源局駐該村工作隊來到村民家中走訪慰問。歡快的音樂響起,工作隊隊員與村民一起載歌載舞,共話美好生活,共迎佳節到來。(加孜拉·泥斯拜克)

(責編:李龍、韓婷)

分享讓更多人看到

返回頂部